본문 바로가기
강아지 스토리/강아지 간식 레시피

강아지 비스킷 레시피

by Koriweb 2013. 2. 23.
반응형


쉽고, 간편하게 만들 수 있는 강아지 비스킷 만들기!!



드라이 이스트 2 Tea spoon

 미지근한 물 1/2 컵

드라이 파슬리 2 Teaspoon

곱게 다진마늘 2 tablespoons 

닭죽  1 1/2 cups

꿀 3 Tablespoons 
달걀 1개
5-6 cups 통밀가루


Directions:


오븐을 미리 350 ° F (180 ° C)으로 준비한다.

큰 그릇에, 이스트를 미지근한 물에 잘 용해시킨다.

그 다음 파슬리, 마늘, 닭,꿀 그리고 달걀을 투입한다.

잘 섞었다면, 이번에 준비한 밀가루를 넣어, 반죽을 열심히 이쁘게 한다.


반죽이 잘 되었다면,  반죽된 것을 잘 핀다. (만두피 처럼)  두께는 대략 6mm 정도로 한다.

그 다음  뼈 모형 커터를 사용하여, 모양을 낸다.


모형을 낸 반죽을, 기름이 없는 판에 올린다. 또한 반죽과 반죽 사이를 대략 6mm 간격을 둬야 서로 붙지를 안는다.


30분간 오븐에서 굽는다. 

30분 후엔, 오븐을 끄고, 15분간 오븐 안에 있게 한다. (절대로 열지 마세요)

혹은 연한 브라운색이 나올때까지 기다린다. 적당한 시간 동안 오븐안에 두면, 좀더 크리스피한 간식을 만들 수 있다.


강아지에게 먹이고 싶지만.. 그래도 참고!! 하루밤 동안 식어가게 한다.



반응형