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생활정보/삶의 지혜

구연산 활용기 탄냄비 설겆이

 

구연산 활용기에요.

 

요리하고서 가끔 음식이 타서 냄비나 후라이팬에 들러붙어 난감할 때가 있죠?

 

그럴때는 사과껍질과 물을 넣어서 함께 끓이면 쉽게 제거된다 하더라구요.

 

그래서 저도 사과껍질을 냉동실에 모아두고 필요할때 꺼내 썼는데요.

 

요새야 사과가 사시사철 나오니 필요할때 한번씩 사먹고 만들어 놓으면 되긴하는데

 

티비방송을 보다보니 사과껍질의 구연산 성분 때문에 탄냄비의 탄 찌꺼기들이 잘 제거되는 거라 하더라구요.

 

그래서 오잉? 하고 구연산을 샀어요. 구연산으로 얼룩제거, 욕실청소, 물때제거, 살균까지 할 수 있다는데요.

 

ㅎㅎ 탄냄비의 청소까지 도와주는 줄은 몰랐을거에요.

 

 

 

                                                   

                                                   

 

구연산의 효과를 모를때는 탄냄비 긁어내다 긁어내다 버렸는데 이제는 물넣고 구연산 한두수저 넣고 바글바글 끓여요.

 

그럼 이렇게 깨끗하게 제거 되어요. 마지막으로 스덴 냄비이니 더욱 윤이 나게 싹싹 닦아주어야겠죠?

 

구연산을 사니 이렇게 활용법이 적혀있네요.

 

얼룩제거 : 가스렌지, 환풍기 등에 생긴 얼룩에 구연산을 뿌린 뒤 스펀지로 닦고, 젖은 행주나 수건으로 헹궈주세요.

 

욕실청소: 변기, 타일 등 욕실 청소를 할 때 구연산과 욕실세제를 함께 사용하면 청소가 쉬워집니다.

 

물때제거 : 창문, 욕조, 화장실 청소 시 구연산을 물에 풀어 솔이나 스펀지로 닦은 후 물로 깨끗하게 닦아주세요.

 

살균 : 식탁, 싱크대, 가스렌지, 전자레인지 내부에 구연산을 뿌리고 닦아주세요.

 

이상 구연산 활용기였습니다.

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