본문 바로가기

생활정보/삶의 지혜

삶은 계란 쉽게 까기

계란을 삶을때 물에 소금을 넣고 삶으면 계란을 쉽게 깔수 있다고들 하죠.

 

그런데 그래도 안되면 어떻하죠?

 

껍질을 벗기는데 껍질과 함께 흰자가 마구마구 붙어나온다면 정말 속상하죠.

 

그럴땐 침착하게 이렇게 해보세요.

 

먼저 껍질을 손으로 조금 떼어내는데 흰자가 붙어나올 기미가 보인다면

 

수저를 아래와 같이 밀어넣어 주세요.

 

그러면 계란 껍질의 하얀막과 계란의 흰자가 분리되어 까지는 것을 느낄수 있으실 꺼에요.

 

 

수저를 넣고 한바퀴 뱅그르 돌리니 이렇게 껍질이 벗겨져 계란이 매끄러워졌네요.

 

 

약간의 실수는 있었지만 계란의 모양을 많이 지켜내었어요. ㅎㅎ

 

15분간 열심히 삶았는데 흰자가 다 사라지면 넘 슬프잖아요.

 

 

껍질이 잘 까지는 계란이라면 더 쉽게 빠르게 껍질을 벗겨낼 수 있답니다.

 

저는 계란 장조림하러 고고씽 합니다.

 

 

 

 

 

'생활정보 > 삶의 지혜' 카테고리의 다른 글

고구마 보관법  (0) 2017.09.07
구연산 활용기 탄냄비 설겆이  (0) 2017.06.09
호매실 공공분양주택 A-7 블록  (0) 2016.05.13
실내 공기 정화 식물  (0) 2014.03.21
얼룩 지우기  (0) 2014.03.19