주재료 : 떡, 오뎅, 대파, 당근, 깻잎
양 념 : 고춧가루1컵, 찹쌀가루4큰술, 물8큰술, 엿4큰술, 맛나2큰술, 후춧가루1/2작은술,
흙설탕4큰술, 간장간
1. 찹쌀에 물을 넣고 개어 찹쌀풀을 묽게 끓인다.
2. 고춧가루에 묽은 찹쌀풀을 넣고 푹
불린다.
3. 물린 고춧가루에 맛나, 후춧가루, 흙설탕, 간장을 넣어 다데기를 만든다.
4. 떡을 끓는 물에 살짝 데친다.
5. 팬에 데친 떡과 물, 다데기를 넣고 끓인다.
6. 대파는 어슷썰고, 당근, 오뎅, 깻잎은 먹기 좋게 자른다.
7.
끓이는 떡에 대파, 당근, 오뎅을 넣고 끓이면서 엿을 넣어 맛을 낸다.
8. 떡에 맛이 들면 마지막으로 깻잎을 넣어 향을 낸다.
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