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생활정보/식품

슬로우쿠커 요리법

슬로우쿠커 알아볼려고 여기저기 보다가 퍼온 글이에요...여기 올려도 되는지 모르겠네요~*

슬로우쿠커를 이용해서 요리하는 레시피에요~많은 도움되었음좋겠습니다^ㅅ^


간단한 요리법


갈비우거지 된장국
1. 갈비는 5~6cm 길이로 토막내어 1시간 동안 찬물에 담가 핏물을 뺀다.
2. 갈비의 기름을 떼어내고 칼집을 내어 찬물에 끓인다. 센불로 끓이다가 거품을
걷어내면서 은근한 불로 무르익도록 익힌다.
3. 우거지는 부드러운 것으로 하여 5~6cm 길이로 썬다.
4. 익힌 갈비와 우거지를 함께 양념에 버무려 둔다.
5. 단호박은 껍질을 깎아 적당한 크기 정도로 썬다.
6. 대파는 어슷썰고, 홍고추, 청량고추도 송송 썬다.
7. 이제 슬로우쿠커 내솥에 갈비를 끓인 물을 그대로 부어 된장을 푼 다음에
양념으로 버무렸던 갈비와 우거지를 넣는다.
8. 슬로우쿠커에 6시간정도 그대로 세팅하여 고온가열한다.
9. 기타 준비한 각종 양념류를 함께 넣어 식성에 맞게 간한다.


꼬리곰탕
1. 갈비는 5~6cm 길이로 토막내어 1시간 동안 찬물에 담가 핏물을 뺀다.
2. 갈비의 기름을 떼어내고 칼집을 내거나 그대로 사용해도 된다.
3. 슬로우쿠커에 갈비를 넣고 물을 붓고 오랜시간 뭉근히 끓인다.
4. 당면은 찬물에 충분히 불린 뒤 끓는 물에 삶는다.
5. 슬로우쿠커에 6~8시간정도 그대로 세팅하여 고온가열한다.
6. 기타 준비한 각종 썬 파와 달걀지단, 후추가루, 소금 등을 넣어 간한다.


삼계탕
1. 닭 뱃속의 기름을 뗀 후에 물에 깨끗하게 씻는다.
2. 불린 찹쌀과 손질한 수삼, 대추, 마늘은 닭의 뱃속에 넣는다.
3. 슬로우쿠커에 어린 닭을 넣고 물을 붓고 오랜시간 은근히 끓인다.
4. 6~8시간정도 고온가열하면 닭뼈가 쏙 나올 정도로 푹 삶아진다.
5. 기타 준비한 각종 썬 파와 후추가루, 소금 등을 넣어 간한다.


호박죽
1. 깨끗하게 씻은 단호박을 5~6등분하여 껍질을 잘 벗기고 속씨를 긁어낸다.
2. 납작납작하게 자른 단호박을 슬로우쿠커에 넣고 물, 설탕, 소금을 간하여
고온 가열한다.
3. 7~8시간후 단호박이 잘 풀어진 것을 확인 후 찹쌀가루를 물에 개어
슬로우쿠커에 넣는다.
4. 옆에서 계속 젓지 않아도 되며, 약 2~3시간이 지나면 식성에 맞게 먹는다.


수정과
1. 깨끗하게 씻어 닦은 곶감은 호두를 넣어 돌돌말아 미리 냉동보관해 둔다.
2. 얇게 저민 생강과 적당한 크기로 자른 계피를 슬로우쿠커에 넣고 8~10시간
정도 고온가열하도록 한다.
3. 8~10시간 정도 시간경과후 충분히 우러난 것을 확인하여 찌꺼기는 체에
거른다.
4. 수증기를 날려 보내기위해서는 뚜껑을 어느정도 열어 놓아도 무방하다.
5. 약 12~3시간정도 잘 달여진 생강, 계피 달인 물을 차갑게 식힌다.
6. 손님이 오셨을 때 수정과에 미리 준비한 곶감을 얹어 대접한다.


식혜
1. 엿기름은 물에 불렸다가 바락바락 주물러서 액만걸러 놓는다.
2. 1.의 엿기름물을 3시간 이상 두어 앙금을 가라앉힌다.
3. 2.의 물은 앙금을 제외하고 웃물만 살짝 부어둔다.
4. 찹쌀은 불렸다가 고두밥을 짓는다.
5. 3.의 물을 냄비에 붓고 따뜻할 정도로 끓이다가 슬로우쿠커에 고두밥과
함께 넣고 보온기능으로 삭힌다.
6. 7~9시간 정도 삭힌뒤 밥알이 하얗게 떠오르면 밥알은 건져 헹궈둔다.
7. 6.의 물에 생강을 넣고 끓인 후 설탕으로 단맛을 더해준다.
8. 차게 식혀 밥알을 띄워낸다.


포도쨈
1. 깨끗하게 씻은 포도송이의 포도를 낱알로 씻는다.
2. 씻은 포도는 물 한컵, 설탕 조금 넣어 슬로우쿠커에 넣고 2시간 정도
high로 가열한다.
3. 옆에서 계속 젓지 않아도 되며, 완전히 익은 포도를 거름망에 으깬 후
찌꺼기는 버린다.
4. 찌꺼기 버리고 난 포도액을 그대로 슬로우쿠커에 넣고 남은 설탕을 모두
붓고 다시 가열한다.
5. 수증기를 날려 보내기위해서는 뚜껑을 어느정도 열어 놓아도 무방하다.
6. 약 8~10시간 후 걸죽해진 쨈이 완성되며, 냉장보관하여 빵에 곁들여 먹는다.


물없이 계란삶기
1. 깨끗하게 씻어 닦은 계란을 물없는 상태의 슬로우쿠커에 넣어 고온가열한다.
2. 4~6시간 정도 후면 맥반석에 구운 계란처럼 쫄깃한 맛의 계란이 완성된다.
3. 무리하게 계란의 양을 많이 하는것은 좋지 않으며 아이들 간식대용으로
매우 좋다

 

 

 

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