와이프가 이번에 유산을 하게되어, 아무래도 체력이 남들에 비해 약해 보여서 한번 녹용과 인삼/홍삼 그리고 대추를 추가하여 다려 주려고 네이버질 하다 찾은 방법입니다.
앞으론 제가 궁굼해서 찾은 모든것들을 제 블로그에도 적어놔야겠네요 ^^;;
요즘 오쿠라는 기계를 사용하여 쉽게 다려 먹을 수 있지만, 혹 없는 분들을 위해 오쿠 없이 집에서 손쉽게 다리는 법을 적어 봤습니다.
필요한 준비물
압력솥, 물, 녹용. (사용하시려는 압력솥에 비례하여 사용하세요. 10~12인용 압력솥일 경우 녹용을 5냥 정도 사용 했습니다.)
1. 준비물을 압력솥에 넣어 가스렌지 위에 압력솥은 올려 놓는다.
2. 압력솥에서 경보음이 울릴 때까지 센불로 달인다.
3. 경보음이 울리면 약한 불로 바꾼다.
4. 약한불에서 약 2시간 달인다.
* 꼭 약한불에 하셔야 합니다.. 안그러면 다 타요.
5. 완료가 되면 거즈나 베에 내용물을 담아 짠다.
* 만약 압력솥을 사용 안하실 경우 근주전자를 사용하셔서, 물이 1/2정도 쭐어들때까지 끊이 시는 것도 좋은 선택이라 생각 됩니다.
녹용, 인삼,대추 그리고 생강을 약간 추가하시고, 냉장고에 넣기전에 꿀도 살짝 추가 하시면 더욱 쉽게 마실 수가 있어요.
'생활정보 > 식품' 카테고리의 다른 글
[발목펌프운동] (0) | 2013.07.24 |
---|---|
개똥쑥 (Artenisia ANNUA) (0) | 2013.06.23 |
[펌]소세지 비스켓 Sausage biscuit with egg (0) | 2013.03.20 |
펌)[밑반찬] 밥도둑 콩나물장조림 (0) | 2013.03.19 |
[디저트] 부드러운 솜살식빵 레시피 (0) | 2013.03.18 |